Личные данные

Фамилия:  Алямова

Имя:  Алсу

Отчество: Мухрямовна

Дата рождения:  03.10.1964

Базовое образование: среднее специальное

Закончила учебное заведение: Чебоксарское профессионально-техническое училище №20; Шумерлинский филиал Всесоюзного лесотехнического техникума

Специальность по диплому:кондитер

Квалификация по диплому:  «техник-технолог»

Год окончания: училище-1984г; техникум-1988 г.

Место работы: РГОУ НПО «Профессиональное училище №6» г. Шумерля

Рабочий телефон: 5-29-84

E-mail: alyamova.alsu@yandex.ru

Профессиональный стаж:  педагогический стаж-6 л; общий стаж-19 л

Квалификационная категория: 2 категория

Повышение квалификации: ЧРИО - 2010 г. по проблеме «Формирование профессиональных и надпрофессиональных компетенций педагогических работников НПО и  СПО»

   В должности мастера производственного обучения я работаю 6 лет по профессии «Повар,кондитер». 

  За время работы в РГОУ НПО «ПУ№6» овладела методикой преподавания уроков производственного обучения; таких как показ приёмов трудовой деятельности, упражнения, решения производственно-технических задач, обучение обучающихся передовым высоко производительным приёмам и способам работы, применяя индивидуальную, фронтальную и групповые формы обучения. 

  Работаю над формированием устойчивого интереса к предмету, применяя на уроках производственного обучения различные способы активизации деятельности обучающихся – тесты, информационные технологии, деловые игры.

  Большое внимание уделяю индивидуальному подходу к обучающимся, учитывая способности каждого обучающегося; использую в своей практике преподавания дифференцированные задания.

  Использую на занятиях наглядные пособия – плакаты, схемы, стенды; раздаточный материал – тесты, карточки-задания, плакаты.

  Работаю над усовершенствованием практической направленности уроков производственного обучения.

  Качество успеваемости за последние три года составляет – 100%, а качество знаний обучающихся по производственному обучению: 2008-2009 учебный год – 73,7%, 2009-2010 учебный год – 74, 3%, чему способствовало применение на уроках производственного обучения различных методов и форм обучения.

  Регулярно даю открытые уроки, которые получают высокую оценку у педагогов и руководителей ОУ.

  Разработан урок с использованием ИКТ на тему «Сладкие супы» в рамках  фестиваля компьютерного творчества, проводимого в 2009 году.

  Представлен мастер-класс по теме «Пирожное десертное крошковое » в 2010 году. 

  Ежегодно готовлю обучающихся для участия в конкурсах профессионального мастерства в рамках ОУ, которые занимают призовые места.

  Повышая интерес обучающихся к выбранной профессии, провожу внеклассную работу:

- являюсь руководителем кружка «Изюминка»;

- группа всегда участвует в общеучилищных и городских мероприятиях;

     - разработан сценарий внеклассного мероприятия на республиканский конкурс «АРТ-ПРОФИ» в номинации «Арт-профи» по профессии«Повар,кондитер»;

     - методическая разработка внеклассного мероприятия «Мы за чаем не скучаем»

     - подготовка обучающейся Макаровой И.С. группы №2 к X Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодёжи «Юность Большой Волги»

     - подготовка обучающихся группы для участия в республиканском фестивале художественного творчества учащейся молодёжи «Молодые таланты - 2009»; обучающиеся постоянно занимают призовые места;

- участвовала в республиканском конкурсе «Лучший учащийся-2010» заняла 1 место

- принимала участие в конференции «Реализация компетентностного  подхода, направленного на становление профессионально компетентного специалиста»

     - участвовала в мероприятиях, посвящённых 90-летию со дня основания города Шумерли.

- работаю над методической проблемой «Формирование навыков работы со сборником рецептур и технологическими картами». По данной проблеме мною разработан пакет дидактического материала для проведения входящего, промежуточного и итогового контроля в целях диагностики уровня обучаемости и обученности обучающихся группы.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz