| ||||||
|
| |||||
Личные данные
В должности мастера производственного обучения я работаю 6 лет по профессии «Повар,кондитер». За время работы в РГОУ НПО «ПУ№6» овладела методикой преподавания уроков производственного обучения; таких как показ приёмов трудовой деятельности, упражнения, решения производственно-технических задач, обучение обучающихся передовым высоко производительным приёмам и способам работы, применяя индивидуальную, фронтальную и групповые формы обучения. Работаю над формированием устойчивого интереса к предмету, применяя на уроках производственного обучения различные способы активизации деятельности обучающихся – тесты, информационные технологии, деловые игры. Большое внимание уделяю индивидуальному подходу к обучающимся, учитывая способности каждого обучающегося; использую в своей практике преподавания дифференцированные задания. Использую на занятиях наглядные пособия – плакаты, схемы, стенды; раздаточный материал – тесты, карточки-задания, плакаты. Работаю над усовершенствованием практической направленности уроков производственного обучения. Качество успеваемости за последние три года составляет – 100%, а качество знаний обучающихся по производственному обучению: 2008-2009 учебный год – 73,7%, 2009-2010 учебный год – 74, 3%, чему способствовало применение на уроках производственного обучения различных методов и форм обучения. Регулярно даю открытые уроки, которые получают высокую оценку у педагогов и руководителей ОУ. Разработан урок с использованием ИКТ на тему «Сладкие супы» в рамках фестиваля компьютерного творчества, проводимого в 2009 году. Представлен мастер-класс по теме «Пирожное десертное крошковое » в 2010 году. Ежегодно готовлю обучающихся для участия в конкурсах профессионального мастерства в рамках ОУ, которые занимают призовые места. Повышая интерес обучающихся к выбранной профессии, провожу внеклассную работу: - являюсь руководителем кружка «Изюминка»; - группа всегда участвует в общеучилищных и городских мероприятиях; - разработан сценарий внеклассного мероприятия на республиканский конкурс «АРТ-ПРОФИ» в номинации «Арт-профи» по профессии«Повар,кондитер»; - методическая разработка внеклассного мероприятия «Мы за чаем не скучаем» - подготовка обучающейся Макаровой И.С. группы №2 к X Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодёжи «Юность Большой Волги» - подготовка обучающихся группы для участия в республиканском фестивале художественного творчества учащейся молодёжи «Молодые таланты - 2009»; обучающиеся постоянно занимают призовые места; - участвовала в республиканском конкурсе «Лучший учащийся-2010» заняла 1 место - принимала участие в конференции «Реализация компетентностного подхода, направленного на становление профессионально компетентного специалиста» - участвовала в мероприятиях, посвящённых 90-летию со дня основания города Шумерли. - работаю над методической проблемой «Формирование навыков работы со сборником рецептур и технологическими картами». По данной проблеме мною разработан пакет дидактического материала для проведения входящего, промежуточного и итогового контроля в целях диагностики уровня обучаемости и обученности обучающихся группы. | ||||||
| ||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |